Сотрудник Сбербанка дал признательные показания по делу об утечке данных

Служба безопаности Сбербанка при взаимодействии с полицией выявила сотрудника банка, который имел доступ к базам данных в силу служебных обязанностей. Руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений попытался похитить информацию о клиентах в корыстных целях. Об этом в субботу, 5 октября, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщение банка.

Процент и остаток: Сбербанк теряет долю на рынке вкладов

Из-за непривлекательной доходности крупнейшая кредитная организация упускает накопления клиентов

«Были собраны и задокументированы необходимые улики для доказательства совершенного преступления», — отметили в финансово-кредитной организации. По данным Сбербанка, подозреваемый дал признательные показания в пятницу. С ним проводятся процессуальные действия.

Как подчеркнули в Сбербанке, угрозы утечки клиентских данных (помимо данных о кредитных картах 200 клиентов банка) нет. 3 октября банк начал служебное расследование из-за утечки данных. В банке подчеркнули, что угрозы средствам клиентов нет.

Никакой хакерской атаки на банк не зафиксировано. Пострадавших — 200 человек, все они клиенты Уральского банка Сбербанка. Утечка коснулась только кредитных карт и не затронула ни зарплатные, ни социальные.

Роскомнадзор потребовал от Сбербанка предоставить информацию по утечке персональных данных клиентов кредитного учреждения.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × пять =