Сотрудник генконсульства РФ окажет содействие российским биатлонистам

Генконсульство России в Милане проверяет информацию об обысках в номерах российских биатлонистов и готово оказать им содействие. Об этом сообщили в посольстве РФ в Италии и Сан-Марино 22 февраля.

Эстафетный бог: наши биатлонисты делают ставку на командные гонки ЧМ

Александр Логинов и Екатерина Юрлова-Перхт получили дополнительный день отдыха, что привело к неудаче нашей команды в сингл-миксте

«ГК <…> связывается с полицией для выяснения обстоятельств происходящего. В Антерсельву направлен сотрудник ГК России в Милане для оказания содействия нашим спортсменам на месте», — говорится в Twitter-аккаунте дипмиссии.

Рано утром 22 февраля полицейские нагрянули с обысками в номер биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева и их тренера Александра Касперовича.

В Союзе биатлонистов России (СБР) отметили, что для правоохранителей интерес представляли именно личные вещи Логинова. При этом в Международном союзе биатлонистов (IBU) заявили, что обращение в полицию связано с якобы использованием Касперовичем чужой аккредитации.

У Логинова и Касперовича изъяли компьютеры и телефоны, на данный момент они вместе с главой СБР Владимиром Драчевым направляются в отделение полиции.

Инцидент на видео записал спортивный журналист Дмитрий Губерниев. Тренер россиян на камеру продемонстрировал разрешение полиции на проведение оперативных мероприятий. Как пишет ТАСС, в документе говорится о подозрениях в отношении Логинова в нарушении антидопинговых правил.

«Меня все это очень сильно расстраивает. Я надеюсь, что это не останется замятым. Надеюсь, что какой-то положительный итог выйдет. Я не говорю про принесенные извинения, но это сильно расстраивает», — заявил Логинов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Чемпионат мира по биатлону проходит в Антерсельве с 13 февраля. На соревнованиях Александр Логинов занял первое место с спринте на 10 км и третье место в гонке преследования на 12,5 км.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − четыре =