Собянин отверг возможность сделать 31 декабря выходным днем в Москве

Перед Новым годом у правительства Москвы обычно больше работы, а у москвичей есть традиция 31 числа собираться с коллегами, поэтому 31 декабря не получится сделать выходным, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью «РИА Новости» в четверг, 28 ноября.

Никакого праздника: где Рождество и Новый год не вызывает восторгов

Почему Израиль, Индия и Иран равнодушны к смене года в западном стиле, где за встречу Нового года можно получить срок и как этой традиции противились в Таджикистане

«В Томске хорошая красивая жизнь, дополнительные выходные. Нам так не жить. Я не очень понимаю, как он мог такое решение принять, наверное, рекомендательное», — прокомментировал Собянин решение губернатора Томской области Сергея Жвачкина объявить 31 декабря выходным днем.

По словам мэра Москвы, он не может обязать коммерческие предприятия объявить 31 декабря выходным днем.

Кроме того, он заявил, что мог бы сделать этот день выходным для аппарата правительства Москвы, но перед Новым годом, как правило, работы больше, чем обычно. Например, организация фестиваля «Путешествие в Рождество» и других мероприятий, чтобы обеспечить москвичам досуг в праздничные дни.

Собянин также подчеркнул, что сотрудники предприятий 31 декабря стараются пообщаться с коллегами, поднять бокал шампанского и поздравить друг друга. По его словам, если сделать этот день выходным, то работающие люди будут лишены такой возможности.

18 ноября губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о переносе рабочего дня с 31 на 28 декабря, который приходится на последнюю субботу года. Идею поддержали представители независимых профсоюзов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, а также 84% опрошенных граждан России. Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента 28 ноября.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × четыре =