СМИ узнали о попытке самоубийства историка Соколова

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки и своей сожительницы Анастасии Ещенко, попытался покончить с собой. Об этом в понедельник, 18 ноября, пишут «Невские новости».

Заигрался в Наполеона: что заставило доцента СПбГУ расправиться с аспиранткой

Профессора Олега Соколова отправят на психиатрическую экспертизу

По данным источника издания в правоохранительных органах, инцидент произошел в минувшую пятницу во время проведения следственного эксперимента. Соколова привезли на набережную реки Мойки, где он пытался утопить останки своей жертвы, а также к нему домой. Он был одет в каску и бронежилет.

Когда историк показывал, как совершил расправу над Ещенко, с него временно сняли наручники. Он воспользовался моментом, чтобы завладеть холодным оружием, лежавшим на столе. Стражи порядка вовремя среагировали и успели помешать Соколову.

Между тем в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленобласти в комментарии РБК заявили, что на данный момент Соколов «чувствует себя прекрасно». Информацию о попытке самоубийства там не подтвердили, но и не опровергли.

В настоящее время Соколов находится под арестом, он пробудет под стражей до 8 января. 63-летний историк был задержан 9 ноября. Он упал в реку Мойку при попытке избавиться от улик. В его рюкзаке нашли отрубленные женские руки и пистолет.

При обыске в квартире правоохранители нашли останки 24-летней Ещенко. По данным следствия, Соколов застрелил девушку во время ссоры. При этом, по данным СМИ, аспирантка могла быть убита во сне. По словам адвоката, ученый находится в нестабильном психическом состоянии.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 5 =