СМИ узнали о попытке администрации Мэй сорвать встречу Трампа и партии Brexit

Администрация британского премьер-министра Терезы Мэй пытается сорвать встречу президента США Дональда Трампа со сторонниками выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к лидеру партии Brexit Найджелу Фараджу.

Тупиковая ветвь власти: к чему приведет уход Терезы Мэй в отставку

Среди возможных последствий — второй референдум о Brexit и досрочные выборы в парламент

По информации источника, Фарадж, а также его сторонники, бизнесмены Аррон Бэнкс и Эндрю Уигмор, которые называют себя старыми друзьями Трампа, хотят встретиться с американским лидером в ближайшие дни, возможно, уже 4 июня.

Собеседник CNN отметил, что встреча может состояться после совместной пресс-конференции Мэй и Трампа, однако не исключено, что «номер 10 (Даунинг-стрит, 10 — резиденция премьер-министра. — Ред.) попытается остановить Найджела». Впрочем, источник выразил уверенность в том, что Трамп будет игнорировать такие попытки.

В резиденции премьера прокомментировали эту информацию, заявив, что президент США сам решает, с кем ему встречаться во время официального визита.

Трамп ранее заявил, что может встретиться с Фараджем, а также лидерами Консервативной партии и главным претендентом на пост премьер-министра Великобритании — Борисом Джонсоном. Последнего Трамп назвал наилучшим кандидатом на должность премьера.

Трамп находится с официальным визитом в Соединенном Королевстве с 3 по 5 июня. На 4 июня запланирована его встреча с Терезой Мэй, которая 7 июня должна уйти в отставку.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + двадцать =