СМИ узнали о планах Порошенко стать «отцом нации»

Бывший президент Украины Петр Порошенко планирует стать «отцом нации», пишет 3 июня «Украинская правда», ссылаясь на источники из окружения политика.

Куда ушел: что ждет Порошенко после поражения на выборах

Окажется ли президент Украины за решеткой

«Порошенко возглавит партию, но должен стать не депутатом, а отцом нации. Что-то типа Качиньского в Польше: никаких должностей не занимает, но на самом деле самый авторитет и влияние», — рассказали собеседники издания.

По данным газеты, Порошенко возглавит партию «Европейская солидарность» (сменившая название «Блок Петра Порошенко» — Ред.), но почти на 100% депутатом Верховной рады не станет, поскольку политика убедили, что «нажимать кнопочки в парламенте» после «президентской высоты» — это не его уровень.

При этом неизвестно, кто из членов партии бывшего украинского президента будет баллотироваться на выборы в парламент. Как рассказывают штабисты Порошенко, он лично отвечает за формирование списка.

По оценкам издания, при нынешних 8–10% рейтинга Порошенко может рассчитывать на 25–30 своих человек в раде, и если это будут не «кристально чистые люди», то высок риск, что их там не будет вообще.

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского состоялась 20 мая, через месяц после второго тура президентских выборов. Сразу после этого глава государства объявил о роспуске Верховной рады, а также подписал указ о досрочном прекращении ее полномочий. Внеочередные парламентские выборы на Украине продут 21 июля.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + пять =