СМИ узнали о нежелании близких Маккейна приглашать Трампа на похороны

Родственники сенатора США Джона Маккейна не планируют приглашать на похороны республиканца американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным издания, нежелание видеть главу Белого дома на траурной церемонии объясняется сложными отношениями Маккейна с Трампом — сенатор неоднократно критиковал главу государства. В своей книге «Неуемная волна» он называет действия американского лидера «копированием жесткого имиджа в стиле реалити-шоу», который важен для главы Белого дома «больше, чем какие-либо наши ценности».

Утверждается, что вместо Трампа на церемонии будет присутствовать вице-президент Майкл Пенс. Возможные похороны могут состоятся в Вашингтонском кафедральном соборе — главном храме Англиканской епископальной церкви США.

В 2017 году 81-летнему Маккейну поставили диагноз «глиобластома» — агрессивная форма рака мозга. На данный момент политик проходит курс терапии. 30 апреля он заявил, что из-за болезни не планирует переизбираться на седьмой по счету срок и вскоре покинет Сенат. Пост сенатора от штата Аризона он занимает более 30 лет.

Также Маккейн возглавляет комитет сената по делам вооруженных сил, однако из-за болезни с начала года политик практически не принимает участия в работе палаты.  

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 10 =