СМИ узнали о готовности Фонда Сороса вложиться в биткоин

Фонд Джорджа Сороса, под управлением которого находится $26 млрд, формально готов к инвестициям в криптовалюты, однако до сих пор не начал активные операции в этом направлении, узнало агентство Bloomberg

СМИ узнали о готовности Фонда Сороса вложиться в биткоин

Джордж Сорос

(Фото: Jason Alden / Bloomberg)

Soros Fund Management дал разрешение куратору направления макроинвестиций фонда Адаму Фишеру на вложения средств в биткоин и другие криптовалюты, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По информации агентства, разрешение было получено несколько месяцев назад, однако к активным инвестициям в этом направлении фонд еще не приступил. Официальный представитель фонда, под управлением которого на сегодняшний день находится $26 млрд, отказался от комментариев.

В январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе сам Джордж Сорос назвал криптовалюты «пузырем, не являющимся стабильным средством накопления». При этом миллиардер позитивно оценил блокчейн-технологии. По его словам, в его фонде «Открытое общество» используют такие технологии, чтобы помочь мигрантам общаться со своими семьями и сохранить свои деньги в безопасности.

Cо времени форума биткоин подешевел еще на 41%, отмечает агентство.

Страсти по биткоину: как в России зарегулируют криптовалюты и ICO

Финансы

В 2017 году криптовалюты демонстрировали уверенный рост. В начале года за один биткоин на бирже давали менее $1 тыс., а на пике цены, в декабре, он стоил уже около $20 тыс. Однако после этого курсы криптовалют резко пошли вниз. На момент подготовки этого материала на бирже CoinDesk один биткоин стоил $6603.
 

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 4 =