СМИ сообщили о возможных перебоях в поставках импортных вин

Российская таможня некоторое время назад перестала выдавать акцизные марки нового образца на иностранный алкоголь, что, вероятно, скажется на поставках, передает телеканал «360». О проблеме журналистам рассказали несколько поставщиков импортного алкоголя: трудности возникли у тех, кто ввозит игристые вина и крепкое спиртное в полулитровой таре.

Как сообщила управляющая сетью винных бутиков «Гран Крю» Влада Лесниченко, таможенники объяснили, что старые марки закончились, а новые служба отпечатать не успела. «Получилась „дырка“, в результате чего к новому году не исключены перебои в поставках», – поясняет она.

С 1 октября штрих-коды на акцизных марках печатают не производители, а «Гознак», а бизнесу придется платить специальную госпошлину, говорится в материале.

По мнению президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, некоторый процент элитных иностранных вин может временно исчезнуть с российских прилавков, но дефицит будет покрыт за счет отечественных вин. В виноторговой компании ОКВ и вовсе считают, что серьезных перебоев с поставками не будет: крупные компании запаслись марками старого образца.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + 6 =