СМИ сообщили о возможном появлении мобильного оператора «Яндекс»

Компания «Яндекс» рассматривает возможность запуска собственного мобильного оператора, который, помимо связи, будет предлагать абонентам доступ к другим сервисам, в том числе музыке и кино. Об этом 9 января сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Интернет не остановишь: мобильный трафик в РФ вырос в 1,5 раза

За девять месяцев 2019-го сотовые абоненты скачали и отправили больше данных, чем за весь прошлый год

По словам одного из собеседников издания, виртуальный оператор «Яндекса» будет работать с помощью сети Tele2. Другой собеседник заявил, что Tele2 выступит базовой сетью, но при этом абоненты получат возможность переключения между операторами — с ними, по его утверждению, ведутся переговоры.

По данным одного из источников издания, тарифы «Яндекса» интегрируются с подпиской «Яндекс.Плюс», в результате чего абоненты получат безлимитный доступ к музыке и фильмам, а для дистрибуции сим-карт могут привлечь курьеров «Яндекс.Лавки».

Еще один собеседник, близкий к компании, рассказал изданию, что конкретные договоренности по этому проекту еще не достигнуты.

Вместе с этим, в «Яндексе» опровергли наличие планов по запуску виртуального оператора связи, а в компании Tele2 от комментариев отказались.

В ноябре аналитики предсказали рост цен на сотовую связь в России в 2020 году — по их мнению, цены возрастут в пределах 10-12%.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 − два =