СМИ сообщили о трудностях Вашингтона с поиском посланника по ядерному оружию

Администрация президента США Дональда Трампа до сих пор не нашла желающего стать специальным посланником для обсуждения с Россией соглашения по контролю над вооружениями. Об этом со ссылкой на местных чиновников сообщает газета Politico.

«Мы не можем себе позволить роскошь потерять СНВ-3»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров — о контроле над вооружениями и отношениях с Вашингтоном и Пекином

Отмечается, что администрация ищет кандидата с конца 2019 года. Разные источники утверждали, что им может стать Ричард Берт (главный переговорщик по Договору о сокращении стратегических вооружений), Маршалл Биллингсли (министерство финансов), Стивен Хэдли (советник по нацбезопасности при президенте Джордже Буше-младшем).

Ранее, 5 февраля, О’Брайен анонсировал переговоры с Россией по контролю над вооружениями и ядерным вопросам. При этом он не предоставил подробностей ни о времени проведения встречи, ни о ее формате, отметив лишь, что в переговорах должен участвовать Китай.

В Кремле ответили, что давно предлагали обсудить данный вопрос, поэтому готовы к контактам.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ — СНВ-3) был подписан в 2010 году. Он остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Действие соглашения заканчивается в феврале 2021 года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × пять =