СМИ сообщили о слежке британского спецназа за Россией в Эстонии

Два резервных батальона британского спецназа (SAS), которые были переброшены в Эстонию около полугода назад, занимаются мониторингом «российской активности» на границах. Об этом сообщило издание Daily Star.

Заклятые партнеры: как РФ и НАТО могут вывести отношения из тупика

Спустя семь десятилетий после создания блока отношения Москвы и альянса находятся в нижайшей точке своего развития

По данным британского таблоида, батальоны проводят операции по слежке за перемещением потенциального противника, а также анализируют его намерения.

Кроме того, авторы статьи считают, что SAS могут использовать разведывательные беспилотники, чтобы следить за активностью России вдоль эстонской границы.

В случае якобы нападения России на Эстонию британские батальоны будут находиться в тылу противника и намерены передавать засекреченные сообщения о передвижении войск врага.

6 апреля ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер рассказал в эфире выпуска новостей о «вторжении» России в Эстонию. По его словам, армии США и стран Евросоюза направились на данную территорию, чтобы «изгнать подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым».

5 апреля министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что страны НАТО рассматривают Россию как главную угрозу. Москва неоднократно отмечала, что альянс сам себя пугает несуществующей «российской угрозой» с целью наращивания военной силы у границ РФ. Москва указала, что будет вынуждена симметрично отвечать на растущую угрозу.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + один =