СМИ сообщили о предварительной причине пожара в Томской области

По предварительной версии, причиной пожара в жилом доме в поселке Причулымский Томской области стала неисправность электрооборудования. Об этом во вторник, 21 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Предварительная причина пожара — аварийный режим работы электрооборудования, сейчас эксперты изымают его фрагменты», — рассказал собеседник информагентства.

Он отметил, что жильцы дома пользовались электрическими обогревателями.

Возгорание произошло ранним утром 21 января. Площадь возгорания составила более 200 кв. м. В ликвидации огня было задействовано шесть единиц техники и 19 человек. По предварительным данным, во время пожара в доме находилось 12 граждан Узбекистана, 10 из них — погибли.

По сведениям «Интерфакса», одной из жертв пожара стал гражданин Таджикистана, эта информация уточняется. Ожидается, что подтверждение об этом поступит в течение дня. Ранее поступала информация, что всего в этом пожаре погибли 11 человек.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По данным СМИ, сгоревший дом находился на территории частной пилорамы «Гринвуд». Здание арендовала китайская компания. Предполагается, что всего в там проживало 14 человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 1 =