СМИ сообщили о предоставлении Мишустину государственной охраны

Михаил Мишустин, назначенный в четверг на должность премьер-министра России, взят под государственную охрану, как того и предписывает законодательство. Об этом сообщает в пятницу, 17 января, ТАСС со ссылкой на источник в Доме правительства.

«Госохрана предоставлена новому председателю правительству», — заявил собеседник информагентства.

Премьер сезона: чего ждать от правительства Михаила Мишустина

Эксперты связывают смену главы кабинета министров с перезагрузкой политической системы

Отмечается, что в России действует закон «О государственной охране», в восьмой статье которого прописано, что «государственная охрана предоставляется <…> председателю правительства Российской Федерации».

В документе уточняется, что понятие госохраны включает в себя персональных телохранителей, телкоммуникационную связь для органов власти, предоставление информации об угрозе его безопасности, транспортного обслуживания, бытового обслуживания и обеспечения, безопасного питания, а также обеспечение его санитарно-эпидемиологического благополучия.

Кроме того, понятие «госохрана» также подразумевает «предупреждение, выявление и пресечение преступных и иных противоправных посягательств на объекты государственной охраны и охраняемые объекты».

16 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром России. Перед этим в Госдуме прошло голосование по вопросу назначения. Кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 воздержался. Проголосовавших против не было.

Накануне Медведев, занимавший пост премьера, доложил главе государства о решении кабмина в полном составе уйти в отставку, чтобы позволить российскому лидеру принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных в послании Федеральному собранию. Путин одобрил отставку и предложил главу ФНС на должность главы кабинета министров.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 11 =