СМИ сообщили о критической ситуации с американскими бомбардировщиками

Число боеготовых американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer на данный момент составляет «единицы». Об этом со ссылкой на комитет Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам сообщила газета Air Force Times.

Стратеги нелокального значения: чем угрожают России B-52 близ границ?

Действия американских бомбардировщиков в случае конфликта могут серьезно осложнить жизнь ВМФ России

Издание отмечает, что в связи с этим возможности пентагона по нанесению ударов дальней авиации оказались под угрозой. Причиной сложившейся ситуации стал возраст самолетов. Последний из них был произведен 31 год назад. Кроме того, для их обслуживания нет необходимых ресурсов.

Палата представителей предложила законопроект о разрешении ситуации, который потребует от ВВС США проинформировать комитет к 1 марта 2020 года о своем плане повышения готовности бомбардировщиков. Этот план должен охватывать то, как ВВС планируют решить структурные проблемы бомбардировщика, его планы продолжить анализ и тестирование данных о структурном дефиците, сроки ремонта и стратегии смягчения этих проблем в будущем.

B-1B является сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком с крылом изменяемой стреловидности. Это один из трех типов тяжелых бомбардировщиков военно-воздушных сил США. Он предназначен для использования ядерного и обычного оружия.

26 мая в интернете появилось видео, на котором запечатлен полет американского истребителя F-16, окраска которого характерна для российского самолета Су-57.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + девятнадцать =