СМИ рассказали подробности общения Путина с Джонсоном в Берлине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сам искал контакта с российской стороной во время конференции по ливийскому регулированию в Берлине. Об этом 20 января сообщил ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Москве.

Предвзятые в Берлине: Тобрук и Триполи сделали шаг от перемирия к миру

Участники конференции в столице ФРГ договорились создать спецкомиссию под эгидой ООН

«Удивлены комментариями Даунинг-стрит о встрече Джонсона с Путиным. Во-первых, контакт с российской стороной искал сам Джонсон. Во-вторых, тон его был ближе к примирительному, о каких-то резких заявлениях и речи не было. В-третьих, основной посыл обращения британского премьера – желание улучшить отношения с Россией», — рассказал источник.

Накануне стало известно о встрече Джонсона с Путиным в кулуарах берлинской конференции по урегулированию конфликта в Ливии. В ходе встречи Джонсон заявил, что российская деятельность «подрывает безопасность» граждан Великобритании и ее союзников. Также он заявил, что позиция Лондона по отравлению в Солсбери весной 2018 года осталась неизменной.

Международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии прошла в Берлине в ведомстве федерального канцлера ФРГ. В ней принимали участие президент России Владимир Путин, госсекретарь США Майк Помпео, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, французский лидер Эммануэль Макрон, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также представители Италии, Китая, ОАЭ, Египта, Алжира, ЕС и Африканского союза.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 1 =