СМИ рассказали о «подарке» Макрона России

Президент Франции Эммануэль Макрон своим заявлением о «смерти мозга» НАТО сделал подарок Москве, пишет швейцарская газета NZZ.

Словесные пушки: что стоит за громкими политическими заявлениями Макрона

Осознавая стремительное ослабление позиций Запада, президент Франции явно претендует на особое место в мировой политике

Издание полагает, что слова Макрона были призывом к России для начала стратегического диалога, а также сигналом Берлину к началу действий.

В материале отмечается, что Россия «удивительно быстро» вернула себе военную мощь и политическое влияние. Например, в Сирии без Москвы ничего не решается, кроме того, РФ укрепилась на всем Ближнем и Среднем Востоке и якобы даже добилась ухудшения отношений Турции и НАТО.

Тем не менее, слова Макрона могут лишь порадовать Москву, но не более, так как НАТО «никуда не денется».

Также автор статьи полагает, что Россия находится в международной изоляции из-за санкций, однако в этом и ее преимущество.

«Россия может спокойно наблюдать за ссорами Европы с США», – указывает журналист.

7 ноября в интервью The Economist Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками. Президент Франции отметил, что сейчас Европа находится «на краю пропасти» и должна начать думать об усилении собственных оборонных способностей.

Слова вызвали широкий резонанс в НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг заверил, что организация стала только сильнее. Заявление Макрона прокомментировали и в Кремле.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − девять =