СМИ рассказали о планах Порошенко незаметно сбежать с Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко хочет создать общественную организацию за рубежом и сбежать из страны. Об этом 24 июня сообщило издание Elise Journal.

Натворили дел: к чему приведет уголовное преследование Порошенко

В июне у политика обещают отнять недвижимость и имущество

Отмечается, что партия «Европейская солидарность», которую возглавляет Порошенко, не проходит в парламент из-за своего низкого рейтинга. Поэтому экс-президент ищет разные варианты бегства с Украины. Ему якобы предложили создать общественную организацию со штабом в Брюсселе или в Лондоне.

«Таким образом будет выглядеть, что Петр Порошенко не удрал из Украины, а поехал представлять ее интересы», — пишет СМИ.

Ссылаясь на свои источники, издание отмечает, что на данный момент команда Порошенко ведет переговоры с с представителями бизнесменами Рокфеллерами в Лондоне.

19 июня Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило пятое уголовное дело против Порошенко. Его обвиняют в фальсификациях документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения правительства.

Кроме того, против экс-президента выдвинули обвинения в государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, а также в попытке узурпации судебной власти.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − четыре =