СМИ назвали число пострадавших американцев при обстрелах баз в Ираке

Одиннадцать американских военных пострадали при обстреле Ираном баз США в Ираке, у них есть подозрение на сотрясение головного мозга. Об этом в четверг, 16 января, сообщило издание Defense One со ссылкой на военные источники в Соединенных Штатах.

Все пострадавшие были эвакуированы на текущей неделе в американские военные госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии для лечения черепно-мозговых травм и дальнейшего обследования, рассказали собеседники издания.

Отмечается, что «в качестве стандартной процедуры все военнослужащие, находившиеся вблизи места взрыва, проходят обследование на наличие черепно-мозговых травм и, если это считается целесообразным, транспортируются для оказания более высокого уровня медицинской помощи».

Иран обстрелял американские военные базы в Ираке 8 января, выпустив по ним около 15 ракет, в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. По официальным данным, которые огласили президент США Дональд Трамп и Пентагон, пострадавших среди военнослужащих США не было.

По данным CNN, американских военных заранее оповестили о готовящейся атаке, чтобы они могли укрыться в бункерах.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 5 =