Слухи о смерти генерала Ратко Младича опровергли

Сообщения о смерти бывшего командующего армией сербов Боснии и Герцеговины Ратко Младича, которую ранее распространили европейские СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщили сын генерала Дарко Младич и официальный представитель Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов (МОМУТ) Хелена Эглестон.

Подсудная лавка: зачем Караджичу вынесли пожизненный приговор

Этим решением Запад поставил окончательную точку в войне против Югославии и ее народов

«Мы разговаривали с ним по телефону 45 минут назад. Он звучал совершенно нормально. В 14:00 (16:00 мск) к нему пришел адвокат. Нам никто не звонил из трибунала, чтобы дать такую информацию», — цитирует Дарко Младича ТАСС.

По словам Эглестон, информация о смерти генерала не соответствует действительности.

«Я не могу комментировать состояние здоровья осужденного, поскольку эта информация носит конфиденциальный характер. Но я могу сказать, что Младич не скончался», — сказала она.

Первоисточником информации стал аккаунт в Twitter, приписываемый главе МИД Боснии и Герцеговины Бисере Туркович. Как сообщает сербское агентство, его создал итальянский журналист Томмазо Де Бенедетти, прославившийся своим пранками в соцсетях.

В июне 2018 года сын Младича сообщал, что его отец испытывает серьезные проблемы со здоровьем. В феврале того же года адвокаты генерала запрашивали его освобождение по состоянию здоровья для последующего лечения в Сербии.

В 1996 году Гаагский трибунал обвинил Младича вместе с другими руководителями Республики Сербской в совершении военных преступлений и геноциде.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + пятнадцать =