Следствие рассказало семьям погибших о причинах крушения Boeing в Индонезии

Индонезийские следователи провели брифинг для семей погибших при крушении самолета Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air в октябре прошлого года. В ходе встречи родственникам жертв авиаинцидента сообщили о причинах катастрофы, сообщает в среду, 23 октября, Reuters.

Летать не вредно: на исследование авиапромышленности потратят 117 млн

Минпромторг заказал подведомственному предприятию разработку предложений по созданию современных самолетов

Причинами трагедии стали проблемы механики и проектирования систем самолета. Речь идет о неверных предположениях о том, как поведет себя система улучшения характеристик маневренности (Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS) в определенных ситуациях и как отреагируют пилоты.

Другой причиной стал недостаток документации о том, как системы отреагируют в случае экстренной ситуации.

В сентябре американское издание сообщило, что одной из основных причин крушения Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air стали проблемы при конструировании и действия пилотов. Как писал The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с отчетом о причинах катастрофы, индонезийские специалисты пришли к выводу, что к крушению также привели недостатки в техническом обслуживании судна и проблемы с системой MCAS (Система улучшения характеристик маневренности).

Новейший лайнер Boeing 737 MAX 8 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air потерпел крушение 29 октября 2018 года во время вылета из Джакарты. Через 13 минут самолет упал в море у Западной Явы. Погибли 189 человек.

Примерно через полгода аналогичный инцидент произошел в Эфиопии. Самолет 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines упал через несколько минут после вылета. Жертвами стали 157 человек, в том числе трое россиян.

После обеих катастроф специалисты заговорили о проблемах с бортовыми системами новых самолетов Boeing.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 1 =