Следствие по делам Кокорина и Мамаева продлили на два месяца

Срок расследования дел футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева продлен на два месяца. Об этом «Росбалту» 9 ноября рассказала адвокат Татьяна Стукалова.

Она уточнила, что всего срок следствия увеличен до четырех месяцев — до февраля 2019 года. Напомним, ранее расследование должно было закончиться к 8 декабря. Отметим, до этого же срока пока официально продлен арест обоих футболистов. «Краснодар» уже готов расторгнуть договор с Мамаевым, однако РФС потребовал дождаться момента, когда игрок окажется на свободе и сможет ответить на обвинения лично. «Зенит» желания расстаться с Кокориным пока не высказывал.

Справка:

По версии следствия, утром 8 октября Кокорин и Мамаев в компании нескольких человек в состоянии алкогольного опьянения избили водителя Первого канала Виталия Соловчука, чиновника Минпромторга Дениса Пака и директора НАМИ Сергея Гайсина. Им предъявлено обвинение по одному эпизоду 213-й статьи УК («Хулиганство») и по двум 116-й («Побои»). Под арестом кроме футболистов находятся брат Кокорина Кирилл и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий. Они просились на свободу, раскаявшись и обещая больше никого не бить.

Источник: fontanka.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × четыре =