Следователи задержали восьмого фигуранта дела об убийстве экс-спецназовца ГРУ

Следственный комитет России (СКР) установил всех участников массовой драки в подмосковном Красногорске, в результате которой был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Сегодня следствием задержан еще один (восьмой) подозреваемый. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из числа уже задержанных следствием лиц одному из них вменяется убийство (105 УК России), остальным семерым фигурантам — хулиганство (213 УК России). В СКР подчеркнули, что ни один из фигурантов этого дела не уйдет от ответственности.

Участника боевых действий в Сирии, бывшего спецназовца ГРУ Никиту Белянкина убили в поселке Путилково Красногорского района вечером 1 июня. Его близкие сообщили, что он пытался заступиться за мужчину, которого избивала толпа, но сам стал объектом нападения. Белянкина и человека, которого он пытался защитить, ударили ножом. Экс-спецназовец погиб до приезда скорой помощи, второго пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 8 =