Следователи проверят обстоятельства гибели девочки из-за урагана в Москве

Следователи устанавливают обстоятельства гибели несовершеннолетней девочки во время урагана на севере Москвы. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Две девочки 2002 и 2004 года рождения пострадали из-за падения мусорного бака, который сорвало с креплений мощным порывом ветра. Пострадавшие были госпитализированы, однако одну из школьниц спасти не удалось.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – цитирует Иванову агентство ТАСС.

По данным столичных властей, из-за последствий урагана за медицинской помощью обратились 17 человек, 14-ти из них потребовалась госпитализация. Среди пострадавших – трое детей. Состояние двоих взрослых оценивается как тяжелое, остальных – как удовлетворительное или среднее. Потерпевшие находятся на постоянном контроле, им оказывается необходимая помощь.

Из-за непогоды движение на Садовом кольце затруднено из-за обрушения фрагмента кровли. В столичных аэропортах задерживаются около 50 рейсов, нарушено движение электричек из-за поваленных деревьев. В «новой Москве» десятки трансформаторов оказались обесточены. В ликвидации последствий урагана задействованы 183 человека и 67 единиц техники.

Жителей просят не покидать дома, а находясь на улице избегать рекламных щитов и неустойчивых конструкций, а также не парковать машины возле деревьев.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 19 =