Скончался барабанщик Джинджер Бейкер

Британский барабанщик рок-группы Cream Джинджер Бейкер умер в возрасте 80 лет. Сообщение об этом появилось 6 октября на официальной странице Facebook, посвященной его творчеству.

«Нам грустно говорить об этом, но Джинджер Бейкер скончался этим утром. Спасибо всем за ваши добрые слова в последние несколько недель», — сказано в тексте.

Причины смерти барабанщика неизвестны, но ранее его семья сообщала о том, что Бейкер серьезно болен. 25 сентября в сообществе появилась запись о том, что музыканта госпитализировали в тяжелом состоянии.

Джинджер Бейкер, он же Питер Эдвард Бейкер, родился в Лондоне в 1939 году. Известность ему принесла группа Cream, основанная в 1966 году совместно с Эриком Клэптоном и Джеком Брюсом. После распада Cream Бейкер продолжил играть с Клэптоном в группе Blind Faith, а затем организовал коллектив Ginger Baker’s Air Force, в котором принимали участие разные музыканты. Кроме этого, барабанщик играл в Baker Gurvitz Army и записал ряд сольных альбомов.

В 2009 году Бейкер выпустил автобиографию под названием «Восставший из ада. Автобиография самого знаменитого барабанщика в мире».

16 сентября стало известно, что умер лидер американской группы The Cars Рик Окасек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − одиннадцать =