СК возбудил дело по факту массового отравления сотрудников «Ленты» в Петербурге

Уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбудили после отравления около 100 сотрудников головного офиса крупного ретейлера «Лента» в столовой. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу сообщила в понедельник, 11 ноября.

По информации ведомства, руководство компании кормило своих сотрудников опасной для здоровья едой, сообщает телеканал «360».

7 ноября зафиксировали более 100 обращений работников офиса «Ленты», которые обедали в столовой центрального офиса торговой сети, с жалобами на симптомы инфекционного заболевания.

Диагноз поставили 32 пострадавшим. У 14 из них — дизентерия Зонне, у 13 человек — нетипированная дизентерия. Еще у пяти — острая кишечная инфекция.

Медики оставили в больнице более 30 человек. Ранее 11 ноября суд на 37 суток приостановил работу столовой.

8 ноября сообщалось, что прокуратура Петербурга проводит проверку по факту массового отравления сотрудников торговой сети «Лента». У некоторых работников кухни не было санитарных книжек. На мясной продукции отсутствовали маркировочные ярлыки. С реализации сняли более 200 кг пищевой продукции, условия хранения которой были нарушены.

Главной причиной массового отравления стало то, что один из сотрудников столовой заболел кишечной инфекцией и скрыл это, пишет сайт kp.ru.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − четыре =