СК проконтролирует проверку нарушения прав сироты и инвалида из Рязани

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить нарушение жилищных прав рязанского сироты и инвалида детства. Об этом 13 сентября сообщает СК РФ на своем сайте.

Из миллионов и палок: десятки сирот в Бурятии получили аварийное жилье

Почему чиновники отрицают вину в «делах сирот»

«Инициировать вопрос о передаче для дальнейшего расследования уголовного дела из органов полиции по факту мошеннических действий, направленных на лишения жилья молодого человека, а также организовать проведение проверки законности и обоснованности принятого администрацией решения о снятии его с очереди (на получение жилья. — Ред.)», — привела поручение Бастрыкина пресс-служба ведомства.

Как сообщили в СК, ранее в этот же день в одной из телепередач обсуждалась история сироты из Рязани — инвалида детства, который после смерти родителей в 2008 году в результате мошенничества опекуна остался без квартиры. Уголовное дело, которое по этому факту расследовали полицейские, было прекращено. Молодой человек несколько лет стоял в очереди на получение жилья как малоимущий, но городская администрация Рязани с этой очереди его сняла.

В ведомстве уточнили, что ход расследования будет контролироваться в центральном аппарате СК России.

10 сентября СК возбудил уголовное дело после сообщений СМИ о том, что в Ярославской области для детей-сирот построили дом, не пригодный для проживания.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =