СК подтвердил инцидент со стрельбой в Перми

Один человек погиб и двое ранены в результате стрельбы в Перми, передает управление Следственного комитета России по Пермскому краю в среду, 4 декабря.

Человек в кризисе: психологи нашли общие черты уличных стрелков

Всё чаще мотивом становится религиозная, расовая ненависть, мизогиния и желание прославиться

Ранее судимый 50-летний житель Перми в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу из охотничьего ружья в своей квартире. После этого он вышел на улицу, где выстрелил в двух человек — мужчину и женщину. От полученных ранений женщина скончалась.

Кроме этого, огнестрельное ранение получил водитель наряда группы задержания Росгвардии, находившийся в служебном автомобиле.

Следствие установило, что мужчина владел охотничьим ружьем незаконно.

По факту произошедшего СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»), ч. 3 ст. 30 п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений») и ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа»).

В настоящий момент подозреваемый задержан, раненые госпитализированы.

На месте преступления проводятся осмотры с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, в том числе в квартире подозреваемого, а также допрашиваются свидетели.

Инцидент произошел ранним утром 4 декабря в Орджоникидзевском районе Перми.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =