Сирия не будет требовать вывода иранских войск ради снятия санкций США

Сирия не планирует отказываться от помощи иранских военных и требовать их вывода со своей территории даже в обмен на облегчение санкций со стороны США. Об этом «Известиям» заявил председатель международного комитета сирийского парламента Бутрус аль-Маржан.

Иран, уран и упрямый баран: очередной военный спектакль США в Персидском заливе

Почему Вашингтон снова угрожает Тегерану

«Предложение США, если оно действительно поступит, выглядит неправдоподобно, и у нас есть основания сомневаться в искренности американцев. В любом случае Вашингтон не в том положении, чтобы диктовать суверенному государству, чьи военные могут или не могут размещаться на его территории», — сказал Бутрус аль-Маржан.

В сирийском международном комитете подчеркнули, что иранцы в отличие от сил западной коалиции находятся в САР законно, по приглашению Дамаска. Однако там отметили, что готовы к мирным переговорам с США.

Руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин заявил «Известиям», что Россия не станет ссориться с Ираном ради сомнительной сделки с американцами, и назвал сообщения о готовящемся плане вбросом.

Ранее СМИ сообщили, что Вашингтон и Тель-Авив намерены предложить России и Сирии сделку — якобы американцы согласны снять ограничения и признать легитимным правительство Башара Асада в обмен на уход всех иранских военных с территории арабской республики.

Подробнее — в материале «Известий»:

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + три =