Силуанов рассказал об ответных мерах на новые санкции США

Россия снижает свои вложения в американские ценные бумаги в ответ на готовящиеся Вашингтоном санкции. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на телеканале «Россия 1».

Силуанов рассказал об ответных мерах на новые санкции США

«Это объявление экономической войны»

На новые санкции со стороны США последует зеркальный ответ России, завил премьер-министр Дмитрий Медведев

«Речь идет о золотовалютном резерве Центрального банка и <…> резервов правительства в лице Фонда национального благосостояния. Мы уменьшили вложения этих средств в американские бумаги, оттуда забрали», — приводит его слова  ТАСС. 

Чиновник отметил, что Россия также налаживает международные расчеты не в американских долларах, а в национальной валюте. 

О намерении ввести санкции с целью «улучшения поведения» Москвы в Госдепартаменте США объявили 8 августа. Причиной назван инцидент с отравлением британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Санкции состоят из двух частей. Первый пакет вступит в силу 22 августа и коснется импорта в Россию продукции двойного назначения. Второй предусматривает снижение уровня дипотношений, ограничения по импорту и экспорту, а также запрет «Аэрофлоту» совершать рейсы в США. Последние меры могут не ввести в случае выполнения Москвой выдвинутых требований, в частности, если РФ гарантирует не применять химическое оружие.

Скрипали были найдены без сознания в английском городе Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом А234, и обвиняет Россию в причастности к этому инциденту. В Москве неоднократно указывали на бездоказательность подобных утверждений.

 

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + 3 =