Силуанов рассказал о влиянии новых санкций США на валютные вклады россиян

Граждане России, у которых имеются валютные счета в российских банках, не будут иметь никаких проблем с ними в случае введения Вашингтоном новых санкций. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Силуанов рассказал о влиянии новых санкций США на валютные вклады россиян

«Это объявление экономической войны»

На новые санкции со стороны США последует зеркальный ответ России, завил премьер-министр Дмитрий Медведев

В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» он уточнил, что Центральный банк (ЦБ) «всегда подкрепит своей ликвидностью тот банк, который может попасть в такое сложное положение».

Глава Минфина отметил, что ЦБ располагает для этого достаточными резервами.

«Поэтому даже в случае, если будут введены санкции на какой-то российский банк, никаких проблем с депозитами валютными или рублевыми у наших граждан абсолютно не будет», — подчеркнул он.

В то же интервью министр допустил отказ от доллара США и переход на национальные валюты при торговле нефтью.

О намерении ввести санкции с целью «улучшения поведения» Москвы в Госдепартаменте США объявили 8 августа. Причиной назван инцидент с отравлением британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте.

Санкции состоят из двух частей. Первый пакет вступит в силу 22 августа и коснется импорта в Россию продукции двойного назначения. Второй предусматривает снижение уровня дипотношений, ограничения по импорту и экспорту, а также запрет «Аэрофлоту» совершать рейсы в США. Последние меры могут не ввести в случае выполнения Москвой нескольких требований.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 2 =