Силуанов обозначил позицию Москвы по возможным компенсациям Минску

Компенсация Минску из-за налогового маневра в нефтяной отрасли России возможна после того, как РФ и Белоруссия согласуют общий подход по интеграции. Остальных вопросов в финансовых отношениях двух государств касается то же самое, заявил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Глобальная торговля перестала быть двигателем мировой экономики»

Президент России констатировал крах однополюсной системы международных экономических отношений

По его словам, позиция России известна Белоруссии. «Нам необходимо принимать комплексные решения, которые бы касались видения нашей дальнейшей интеграции в части Союзного договора», — отметил он.

И о компенсации налогового маневра, и о кредитовании можно говорить в комплексе, отметил Силуанов. «С тем чтобы мы видели хотя бы понимание нашей «дорожной карты», куда мы двигаемся», — цитирует министра в субботу, 8 июня, «РИА Новости».

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6–8 июня. Мероприятие проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ.

В этом году в нем принимают участие свыше 3,5 тыс. зарубежных гостей более чем из 140 стран. Ключевыми в повестке форума стали темы поиска баланса в мировой экономике, технологий будущего и реализации целей национального развития.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × один =