Силуанов: финансирование нацпроектов сдерживается из-за длительных конкурсных процедур

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов считает, что недостаточные темпы финансирования национальных проектов объясняются процедурными вопросами, связанными с проведением конкурсов и заключением соглашений с подрядчиками, передает «Интерфакс».

«Все требует определенного времени, определения порядка финансирования», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о поручении премьера Дмитрия Медведева проанализировать вопросы финансирования нацпроектов. По словам вице-премьера, речь идет не о неэффективных тратах нацпроектов. «Мы говорим, что пока нацпроекты не так быстро разворачиваются», — добавил он. По его словам, сейчас темпы реализации нацпроектов «нагоняются», как и темпы финансирования.

Силуанов посоветовал главам регионов быстрее принимать региональные проекты, программы, заключать соглашения с подрядчиками, теснее работать с органами местного самоуправления. «Мы могли бы это сделать быстрее, если бы начали более активно решать этот вопрос еще в прошлом году», — сказал вице-премьер.

Ранее Медведев поручил Минфину отчитаться о мерах, предпринимаемых для решения вопроса о недопустимо медленном расходовании госсредств на нацпроекты.

Выбор редактора

«У бизнеса существует какой-то нигилизм». Кудрин, Силуанов и Тиньков о проблемах российской экономики

Петербург ищет деньги на инфраструктурные проекты

«Росатом» борется за собственный национальный проект

Новости СМИ2

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × четыре =