Шведы раскритиковали поведение россиян во время полуфинала МЧМ

Форвард молодежной сборной Швеции Альбин Эрикссон раскритиковал поведение российских игроков во время полуфинального матча чемпионата мира по хоккею 2020 года в Чехии. Встреча состоялась в субботу, 4 января, и закончилась со счетом 5:4 в пользу россиян.

«Надо отдать все силы, чтобы добиться победы в финале МЧМ»

Нападающий молодежной сборной России Иван Морозов — о решающем голе в полуфинале чемпионата мира в Остраве и предстоящей битве с Канадой за золото

Игроку не понравилось поведение российского нападающего Александра Хованова, который, проезжая мимо скамейки соперника, поцеловал герб на свитере.

«Они очень обиделись, когда канадец не снял шлем во время исполнения гимна России. Но, видимо, проезжать мимо нашей скамейки и демонстративно целовать герб — это нормально», — цитирует Эрикссона Aftonbladet.

Его партнер по команде Самуэль Фагемо также отметил, что это было проявлением неуважения со стороны россиян.

Ранее 28 декабря сборная России обыграла канадцев со счетом 6:0 в матче группы B. Это стало самым крупным поражением в истории молодежной сборной Канады.

По завершении матча команды выстроились для прослушивания гимна победителя, однако Хейтон при исполнении гимна РФ не снял шлем. Это вызвало возмущение со стороны российских хоккеистов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =