Шведский ученый предложил поедать людей для спасения планеты

Ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлинд в качестве решения экологических проблем предложил поедать человеческие трупы, пишет The New American.

Мы его теряем: как потепление меняет жизнь людей на Шпицбергене

Тающее кладбище, новые риски для ученых и недовольные шахтеры

В глобальном потеплении экологи и «зеленые» отчасти винят мясную промышленность и сельское хозяйство, поэтому все чаще звучат невообразимые предложения о спасении планеты, отмечает автор статьи.

Например, выступая на шведском телевидении в качестве эксперта о «еде будущего», Сёдерлунд заявил о планах провести гастрономические семинары о перспективах потребления человечины.

По его словам, основным препятствием для появления подобных новых блюд является то, что «люди слегка консервативны в своих пищевых привычках».

По его словам, роль играют и общественные табу, поскольку поедание мертвечины считается осквернением.

Автор статьи не исключает, что швед просто пытается привлечь к себе внимание СМИ, однако мыслит он все же нешаблонно.

Среди главных тезисов семинара Сёдерлунда: Мешает ли человеческий эгоизм рационально использовать ресурсы Земли? Станет ли каннибализм экологическим решением будущего? Как подтолкнуть потребителей к принятию верных решений?

Однако американское издание уверено, что причин для беспокойства о глобальном потеплении и изменении климата нет. Автор убеждает, что мировой океан загрязняется всего на 2%, а экология якобы стала лучше, чем 60 лет назад.

«Реальная угроза в том, что зеленые будут и дальше пичкать нас пропагандой в надежде выстроить левую антиутопию, где остановится технический прогресс и не будут создаваться материальные блага — и мы окажемся на пороге бедности и гибели», — добавляет он.

В январе в Германии призвали мировую общественность отказаться от использования туалетной бумаги ради сохранения окружающей среды.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре − два =