Шойгу провел переговоры с главкомом Сирийских демократических сил Абдо

Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с главнокомандующим Сирийскими демократическими силами (СДС) Мазлумом Абдо. Беседа прошла в режиме видеоконференции. В переговорах также принимал участие начальник Генерального штаба — первый замглавы Минобороны генерал армии Валерий Герасимов.

Кооперация победила: к чему приведут договоренности по Сирии

Москва и Анкара обсудили меры стабилизации ситуации в приграничных районах к востоку от Евфрата

Стороны обсудили ход выполнения курдской стороной мероприятий в рамках договоренностей, достигнутых президентами России и Турции 22 октября в Сочи. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в среду, 23 октября, в «Известия».

Шойгу рассказал Абдо о планах расширения в ближайшие дни маршрутов патрулирования и увеличения количества подразделений российской военной полиции в районе сирийско-турецкой границы.

По словам главы Минобороны, жителям населенных пунктов, находящихся в 30-километровой полосе со стороны сирийско-турецкой границы, нет необходимости покидать свои дома. Гарантом их безопасности, по его словам, станут подразделения российской военной полиции и сирийские пограничники.

Мазлум Абдо заявил, что «хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и президента Владимира Путина за сохранение в безопасности курдского народа и за шаги, которые предприняты для прекращения боевых действий».

«В настоящее время подразделения российской военной полиции и регулярных войск Сирии развертываются во многих районах. Мы оказываем им всяческую помощь и поддержку», — подчеркнул Мазлум Абдо.

«Еще раз хочу поблагодарить Владимира Путина, Министерство обороны России и всех, кто приложил усилия для разработки этих договорённостей», — сказал главком СДС.

22 октября в ходе переговоров в Сочи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин договорились совместно патрулировать северные территории Сирии и содействовать выводу курдов.

По итогам встречи Путина и Эрдогана глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что у Вашингтона осталось полтора часа на выполнение взятых на себя обязательств по Сирии. Решение двух лидеров приветствовал президент САР Башар Асад.

23 октября российские военные полицейские впервые провели патрулирование по назначенному маршруту на севере Сирийской Арабской Республики.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + девятнадцать =