Шоумен Андрей Молочный рассказал о разгуливающих по Киеву фашистах

Украинский юморист Андрей Молочный, известный участием в телешоу Сomedy Сlub, назвал происходящее на своей родине «кошмарным сном». Об этом он рассказал в посте в Instagram, посвященном отмечавшемуся 6 ноября Дню освобождения Киева.

Радикально расстроенные: Украина отметит освобождение от фашистов

Несмотря на активность националистов, 28 октября в стране пройдут праздничные мероприятия по случаю 75-летия изгнания немецких войск

Молочный напомнил, что 6 ноября 1943 года войска 1-го Украинского фронта в ходе Киевской наступательной операции освободили от фашистских оккупантов город Киев. По словам шоумена, сейчас это событие приобрело очень важное значение, так как еще пять лет назад он «и подумать не мог, что по Киеву толпами будут ходить фашисты».

«Я даже представить себе не мог, что будут оскверняться памятники героям Великой Отечественной войны. Что будут сносить памятники (полководцу Георгию) Жукову и (военачальнику Николаю) Ватутину. Что на День Победы 9-го мая молодежь будет оскорблять ветеранов», — написал Молочный.

Он отметил, что происходящее на Украине — это «рваная рана на сердце».

«Но есть надежда, что как и 76 лет назад Киев будет очищен от фашисткой нечисти, от нелюдей, которые хотят чтобы мы предали память наших великих предков, предали Родину, предали себя и предали своих детей», — добавил он.

28 октября депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил о возвращении фашизма на Украину. По его словам, на это указывает ряд событий. Среди них он перечислил снос памятников советским солдатам и визит украинского премьера Алексея Гончарука на концерт с участием скандальной группы «Сокира Перуна», активно использующей на выступлениях свастику и другие нацистские символы, отмечается на сайте партии.

О реабилитации фашизма на Украине заявляли ранее и другие политические и общественные деятели. Так, в августе бывший украинский премьер-министр Николай Азаров возмутился из-за того, что в городе Самбор, где во время Великой Отечественной войны нацистскими пособниками из ОУН–УПА (экстремистские организации, запрещены в России) были убиты несколько тысяч евреев, открыли памятник националистам.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − один =