Shell поддержала «Северный поток – 2»

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell поддерживает проект «Северный поток – 2», поскольку считает, что для энергобезопасности Европы он очень важен. Об этом в пятницу, 17 января, сообщил председатель концерна в России Седерик Кремерс.

Приостановка по требованию: что будет дальше с «Северным потоком – 2»

Новые санкции США способны повлиять лишь на срок ввода газопровода в эксплуатацию, считают отраслевые эксперты

«Мы полагаем, что этот проект очень важен для энергобезопасности в Европе. Мы считаем, что трубопроводный транспорт имеет преимущества, поэтому мы поддерживаем проект», — цитирует Кремерса ТАСС.

Он добавил, что санкции, введенные Соединенными Штатами, влияют на реализацию проекта и являются причиной того, что он действительно может быть отложен на какой-то срок.

Ранее в этот же день и.о. министра иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки американской стороны помешать реализации «Северного потока – 2» вопреки мнению стран Евросоюза являются вопиющим примером недобросовестной конкуренции, передает RT.

21 декабря 2019 года минфин США заявил, что санкции против трубопроводов «Северный поток – 2» вступили в силу немедленно после подписания оборонного бюджета.

23 декабря швейцарская компания Allseas вывела все суда, занимавшиеся прокладкой газопровода «Северный поток – 2», из Балтийского моря, пишет REGNUM.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения прямых поставок газа в Европу. Большинство стран ЕС поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Украина, Латвия, Литва, Эстония и США.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × два =