Сеул попросил ООН проконтролировать закрытие ядерного полигона в КНДР

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обратился к Организации Объединенных Наций с просьбой проверить выполнение обещания КНДР о закрытии ядерного полигона Пхунгери. Об этом во вторник, 1 мая, сообщает агентство Ренхап.

Сеул попросил ООН проконтролировать закрытие ядерного полигона в КНДР

Переступить черту

Каковы важнейшие итоги исторической встречи лидеров Северной и Южной Кореи

Отмечается, что просьба была передана Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу в 30-минутном телефонном разговоре. Мун Чжэ Ин попросил генсека проследить за выполнением Пхеньяном взятых на себя обязательств по денуклеаризации и обеспечению мира на Корейском полуострове.

Ранее сообщалось, что Пхеньян закроет ядерный полигон Пхунгери до встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Северная Корея также намерена пригласить экспертов и журналистов, которые засвидетельствуют процесс.

В демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Корей 27 апреля состоялся первый за 10 лет саммит между лидерами двух государств Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином. По итогам встречи стороны приняли совместную декларацию, в которой, в частности, заявили о намерении добиваться полного ядерного разоружения Корейского полуострова и стремлении к мирному воссоединению.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + 6 =