Сериал «Игра престолов» не видели свыше 70% россиян

Телесериал «Игра престолов» не видели 71% россиян. Об этом свидетельствуют данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные 14 мая.

В материалах ВЦИОМ сказано, что фэнтези-сериал смотрит каждый десятый россиянин (12%), а 71% опрошенных его не смотрели и не планируют начинать. 54% зрителей заявили о планах посмотреть финальный сезон, при этом 18% сообщили, что начали просмотр, а 9% — что прекратили. В центре отметили, что 80% зрителей сериал понравился.

Престолы. Наследие: самый популярный сериал подходит к концу

Чего ждать от финального сезона «Игры престолов»

Среди любимых персонажей они назвали Дейнерис Таргариен (12%), Тириона Ланнистера (12%), а также Джона Сноу (11%) и Арья Старк (6%). Как пишет сайт kp.ru, за Джона Сноу чаще всего голосовали респонденты в возрасте от 18 до 24 лет (18%) и от 25 до 34 лет (17%). Арье симпатизируют женщины (10%) и представители молодого поколения (9%). Каждый пятый россиянин заявил об отсутствии любимого героя в сериале, пишет «Федеральное агентство новостей».

Больше половины опрошенных (57%) остались довольны неожиданным сюжетом, 25% — хорошей актерской игрой, 18% оценили постановку произведения, а 11% — раскрытием персонажей. Число тех, кто смотрит или смотрел сериал раньше, но так и не полюбил его, оказалось сравнительно небольшим. «Игра престолов» оставила равнодушными 18% россиян, уточняет телеканал «360».

Опрос проводился 30 апреля 2019 года среди 1,6 тыс. россиян старше 18 лет методом телефонного интервью.

Телесериал «Игра престолов» снят по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», напоминает НСН. Первый сезон вышел на экраны 17 апреля 2011 года. Сериал стал одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского ТВ. В апреле 2019 года стартовал показ финального восьмого сезона саги.

13 мая компания HBO опубликовала тизер последней серии финального сезона «Игры престолов».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − три =