Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» в номинации «Лучшая работа режиссера в драме». Премию ему принесла постановка «Маленькие трагедии» в московском «Гоголь-центре», сообщает ТАСС.

Помимо этого, он получил награду в номинации «Лучший балетный спектакль» за балет «Нуреев», в постановке которого он принимал участие.

Серебренников находился под домашним арестом с 23 августа 2017 года в рамках уголовного дела о хищениях. 8 апреля Мосгорсуд отменил домашний арест режиссеру и другим фигурантам дела.

Режиссера и еще четырех человек обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие театрального проекта «Платформа». Серебренников отказался признать вину. Кроме того, он назвал обвинение абсурдным. 8 апреля Мосгорсуд отменил домашний арест фигурантам уголовного дела, заменив его подпиской о невыезде.

Церемония награждения лауреатов театральной премии «Золотая маска» проходит в 25-й раз и, как и в прошлом году, разделена на две части. Первая часть вручения премий состоялась 27 марта в Бетховенском зале Большого театра. На ней отдельно чествовали 15 лауреатов премии в почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Вторая проходит 16 апреля на Исторической сцене Большого театра. Всего представлено 10 блоков номинаций.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − 11 =