Сербия наладит деловые отношения с Крымом

Сербия готова наладить деловые отношения с Крымом, заявил «Известиям» Милорад Додик, председательствующий в президиуме Боснии и Герцеговины. Он принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Приветы по-киевски: латвийскому политику угрожают из-за визита в Крым

Украина продолжает пополнять черные списки зарубежными гостями российского полуострова

«Мы открыты к сотрудничеству со всей Россией, включая Крым, и это я говорю от имени Республики Сербской. Крым — составная часть вашей страны, и если у меня появится возможность, то я готов посетить полуостров», — сказал политик.

По мнению Додика, международное сообщество должно признать результаты крымского референдума. Он подчеркнул, что если вопрос о статусе полуострова появится на повестке дня в Боснии и Герцеговине, то, несомненно, поддержит Россию.

Додик добавил, что для его страны очень важно, чтобы решился крымский вопрос и отношения между Россией и Западом нормализовались.

Сербский политик также поблагодарил президента РФ Владимир Путина за возможность участвовать в ПМЭФ, пообещал направить ему приглашение в свою страну.

Босния и Герцеговина состоят из двух основных энтитетов — Республики Сербской и Федерации Боснии и Герцеговины. Под международным надзором находится округ Брчко. Президиум БиГ — коллективный высший орган исполнительной власти, который состоит из трех человек, по одному от каждой этнической группы — сербов, хорватов и босняков.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известий» от 7 июня.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =