Сенатор оценила идею запретить иностранное гражданство для чиновников

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в беседе с «Известиями» поддержала инициативу запретить ряду высокопоставленных чиновников в стране иметь иностранное гражданство.

«В обществе четко обозначился запрос на перемены»

Послание президента Федеральному собранию. Ключевые цитаты

Ранее 15 января президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию выступил с предложением внести в Конституцию запрет иметь иностранное гражданство и вид на жительство лицам, занимающим важнейшие в стране должности, включая премьера, министров и губернаторов, сенаторов и депутатов Госдумы.

Ольга Ковитиди отметила, что предложение президента направлено исключительно на сохранение суверенитета России.

«Это связано с необходимостью усиления и укрепления государства. Осуществляется национализация элит. И это правильно, для руководителя государства, для высших должностных чиновников не может быть иностранного гражданства», — сказала Ковитиди.

Также в послании президент заявил о том, что роль губернаторов и Государственного совета России необходимо усилить, и закрепить соответствующие положения в Конституции страны.

Послание Путина Федеральному собранию прошло 15 января в центральном выставочном зале «Манеж» и длилось 1 час 12 минут. Данное обращение является шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + 10 =