Сенатор Круз призвал быстрее принять законопроект против Nord Stream 2

Конгресс США скорейшим образом должен одобрить ранее предложенный законопроект, направленный против российского газопровода «Северный поток – 2» (Nord Stream 2), заявил в среду, 30 октября, один из его авторов, сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз, сообщает «Интерфакс».

Новое из Дании: королевство сняло политические возражения с «Северного потока – 2»

Одобрение газопровода затягивается на административном уровне

Круз заявил, что по окончании строительства газопровода Россия будет угрожать энергетической безопасности США, эксплуатировать европейских союзников Вашингтона и наращивать военную мощь.

Предложенный группой сенаторов законопроект должен обязать госсекретаря дать оценку тому, насколько «Северный поток – 2» повлияет на нацбезопасность США и на увеличение зависимости европейских стран от российского газа.

Глава внешнеполитического ведомства также должен оценить угрозу дипломатической безопасности и внешней политике Украины и Германии.

Ранее в этот день Датское энергетическое агентство дало разрешение на строительство газопровода и заявило, что «Северный поток – 2» будет проложен на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море.

«Северный поток – 2» будет проложен от России до Германии по дну Балтийского моря, он должен поставлять газ в Европу. Большинство европейских государств поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против него, кроме Дании, выступают Польша, страны Прибалтики, Украина и США.

Когда объект достроят, планируется подключить его к норвежской газотранспортной сети и начать транспортировку природного газа из Норвегии в Польшу, через Данию.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 4 =