Семью ортодоксальных евреев высадили из самолета из-за неприятного запаха

Пилот авиакомпании American Airlines попросил высадить из самолета семью ортодоксальных иудеев из-за якобы исходящего от них неприятного запаха. Об этом пишет The Times of Israel.

Инцидент произошел в Детройте. По данным издания, вскоре после посадки на борт стюардессы попросили Иегуду и Дженни Адлер вместе с их полуторагодовалой дочкой покинуть салон, так как на этом якобы настоял пилот, пожаловавшийся на запах.

В свою очередь пара заявила, что принимала душ непосредственно перед полетом, и подчеркнула, что не получала подобных жалоб от других пассажиров.

В результате семью сняли с рейса и разместили в гостинице неподалеку от аэропорта, в то время как самолет вместе с их багажом, детской коляской и автокреслом улетел. Адлеры смогли направиться в пункт назначения только следующим рейсом.

Супруги подала иск против авиакомпании, обвинив ее в расизме и дискриминации. В то же время в American Airlines заявили, что таким образом заботились о комфорте остальных пассажиров.

В прошлом году американскую пассажирку высадили из самолета после того, как она попыталась пронести на борт белку. Женщина пояснила, что животное ей необходимо в качестве поддержки.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 16 =