Семьям погибших при ЧП с Ан-24 в Бурятии выплатят по 1 млн рублей

Семьям пилота Владимира Коломина и бортмеханика Олега Барданова, погибших при жесткой посадке самолета Ан–24 в Нижнеангарске, выплатят по 1 млн рублей. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Всероссийский союз страховщиков (ВСС) 27 июня.

В результате ЧП пострадали 22 человека, семеро из них госпитализированы. Страховые выплаты потерпевшим составят до 2 млн рублей. Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов заверил, что «тяжелых пострадавших нет, у всех средняя и легкая тяжести».

Самолет Ан–24 с 43 пассажирами и четырьмя членами экипажа на борту вылетел в Улан-Удэ утром 27 июня. Через несколько минут отказал левый двигатель, экипаж решил вернуться в аэропорт. Пилот успел доложить о проблеме, поэтому в аэропорту лайнер встречали пожарные, спасатели и врачи.

После приземления самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в очистное сооружение и загорелся. Передняя часть оказалась полностью разрушена.

На данный момент, предварительной и единственной версией причин ЧП является отказ двигателя. Сообщается, что лайнер принадлежит авиакомпании «Ангара». Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 6 =