Счетная палата оценит льготы для нефтяных компаний в 2020-2021 годах

Льготы и преференции для концернов нефтегазового сектора будут рассмотрены Счетной палатой в ближайшие два года, сообщил глава ведомства Алексей Кудрин. Об этом пишет «Интерфакс» во вторник, 14 января.

Штраф и трепет: взыскания с бизнеса предложили повысить в десятки раз

В новой редакции КоАП вводятся более жесткие санкции по итогам проверок

«Мы скоро опубликуем наш план на 2020 год. <…> Остановлюсь на тех наиболее важных темах, на которые мы возьмем фокус в очередном году и, скорее всего, на два года», — отметил председатель Счетной палаты.

Кудрин отметил, что задачей Счетной палаты на ближайшие годы является трансформация из государственного органа в «эффективный, слаженный и современный институт».

Он добавил также, что план работы ведомства на 2020 год будет опубликован в ближайшее время, а сама практика обнародования планов деятельности Счетной палаты сформирована в 2019 году.

Ранее в этот же день Кудрин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Счетная палата проверит эффективность госкомпаний Ростех, «Газпром» и «Роснефтегаз».

25 декабря 2019 года глава Счетной палаты заявил о том, что решение президента России Владимира Путина создать резервные фонды в 2008 году спасло российскую экономику. По его словам, Путин, который являлся тогда премьер-министром, был единственным, кто «вопреки многим позициям» поддержал создание Стабилизационного фонда, Резервного фонда, а также Фонда национального благосостояния (ФНБ), сыгравших решающую роль во время экономического кризиса 2008–2009 годов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × три =