Сбербанк запустил переводы с карт других банков через свое приложение

Сбербанк запустил переводы с карт других банков через свое приложение

Сервис по переводам средств с карт сторонних банков не новинка для рынка. Многие крупные банки уже несколько лет предоставляют схожий функционал и, в отличие от Сбербанка, не взимают комиссию со своих клиентов. Сервис пополнения своих карт с карт других банков через мобильное приложение запущен у ВТБ, Альфа-банка, Тинькофф Банка, Росбанка, банков «Открытие» и «Русский стандарт». Для клиентов этих банков данная услуга бесплатная, отметили их представители.

На финансовом рынке давно назрел тренд на создание единого окна для доступа ко всем финуслугам, говорит Обаева. По ее мнению, Сбербанк претендует на создание такого окна для других банков, однако для них это не наилучший вариант развития ситуации — они бы предпочли независимый сервис.

По данным Сбербанка на июнь 2019 года, активная аудитория мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» составила 48 млн клиентов. Всего активными клиентами банка являются 92 млн человек. В среднем каждый клиент совершает в месяц семь денежных переводов в «Сбербанк Онлайн» — за год этот показатель вырос на 24%.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Чернышова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × два =