Сбербанк выплатит рекордные в истории российских компаний дивиденды

Наблюдательный совет Сбербанка порекомендовал выплатить 361,39 млрд рублей дивидендов по итогам 2018 года. Об этом глава кредитной организации Герман Греф заявил во вторник, 16 апреля.

План против санкций: правительство готовит защитные меры для экономики

Обсуждается создание льготных налоговых режимов для холдинговых компаний и увеличение расчетов в нацвалютах

«У нас рекордные показатели. Практически все показатели бизнеса — рекордные. Мы заработали рекордную прибыль… У нас рекордные дивиденды. За всю историю российских компаний это самые высокие дивиденды», — цитирует Грефа RNS.

Объем дивидендов, выплаченных Сбербанком по итогам 2017 года, составил 271 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с аналогичным показателем 2017 года размер дивидендов по итогам 2018 года увеличивается более чем в 1,3 раза.

«Принято решение рекомендовать годовому собранию заплатить дивиденды в размере 16 рублей. И это сумма одинаковая по обыкновенным и привилегированным акциям», — рассказал глава банка.

2 апреля Сбербанк России и Emirates NBD подписали соглашение с обновленными условиями по продаже ближневосточной организации 99,85% акций турецкого Denizbank. Сумма сделки составила 15,48 млрд турецких лир (около $2,76 млрд). Сбербанк в общей сложности рассчитывает получить около $5 млрд. В эту сумму входят стоимость акций турецкого банка и его задолженность перед российской организацией.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − 5 =