Сбербанк оценил риски от новых санкций США

Москва, 10 апреля – “Вести.Экономика”. Риск Сбербанка в отношении компаний, попавших под новые санкции США, составляет менее 2,5% активов, заявил зампредседателя правления Сбербанка Александр Морозов.

Сбербанк оценил риски от новых санкций США

“Общий объем риска Сбербанка в отношении компаний, включенных в список блокирующих санкций (SDN) Минфина США 6 апреля 2018 г., составляет менее 2,5% активов”, – отметил Морозов, сообщает РИА “Новости”. Требования к заемщикам обеспечены в том числе активами, не имеющими отношения к компаниям, включенным в санкционные списки США.

По словам Морозова, “менеджмент банка внимательно следит за развитием ситуации и предпринимает все надлежащие действия для минимизации возможных негативных последствий для банка”.

США в минувшую пятницу ввели санкции против ряда российских предпринимателей и подконтрольных им компаний, а также высокопоставленных российских чиновников. Под санкции попали семь российских предпринимателей и 12 связанных с ними компаний.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, эти ограничения вопиющи с точки зрения законности и являются “попранием всего и вся”.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 1 =